5 способов быстро привести лицо в порядок

В жизни бывают случаи, когда надо срочно выглядеть очень свежо и хорошо, а отражение в зеркале как бы намекает, что между желаемым и действительным разница огромна.
05_05_2015

Почему цвет лица может быть тусклым? Причин на самом деле много: начиная от неправильного ухода за кожей, заканчивая заболеваниями и их последствиями. Но чаще всего это:

Это получается если долгое время не хватало времени на полноценный уход, от стресса, после болезни или приступа трудоголизма без сна и отдыха. Но все поправимо. Предлагаю несолько проверенных вариантов возвращения лицу нормального вида, которыми я делилась с девочками во время своего мастер-класса на уик-энде "Твой Малыш" 26 апреля.

Если есть 2-3 дня

1. Отшелушить кожу мягким скрабом или маской с кислотами. Из первых мне очень понравился скраб Ella Bache, из вторых моя любимица энзимная маска от Iren Bukur. Отшелушивание позволит убрать лишние ороговевшие клетки и стимулирует обменные процессы в коже.

2. После пилинга сделайте увлажняющую маску, нанесите сыворотку и увлажняющий крем. Если кожа жирная, то лучше сделать очищающую маску.

3. Ежедневно используйте сыворотку и увлажняющий крем утром и вечером.

4. Перед тем как накладывать макияж для важного события, очистите кожу, сделайте увлажняющую маску и нанесите увлажняющий крем. Если кожа жирная и после предыдущей маски она еще сохраняет хорошее состояние, то маску можно не делать. Если же необходимость в очищении и матировании есть, то сделайте.

Если есть 1 день

1. Пункты первый и второй остаются без изменений.

2. Если событие вечером, то утром нанесите сыворотку и крем. Вечером очистите кожу и снова сделайте увлажняющую маску, нанесите сыворотку и крем. Для жирной кожи можно воспользоваться матирующим тоником под макияж.

Если есть несколько часов

1. Отшелушивание и увлажнение остаются без изменений.

2. Если нет под рукой таких средств. Получить хороший цвет лица можно с помощью холодных и горячих полотенец. После очищения кожи, положите на лицо горячее полотенце (приемлемой температуры), полежите так 3-5 минут, затем приложите холодное полотенце. Через 3-5 минут снова горячее и затем снова холодное. Так вы улучшите коровообращение.

Также можно вздремнуть и сделать SOS-маску. Хорошие есть у Decleor и Iren Bukur.

3. Нанесите увлажняющий крем.

Если есть час

1. Очистить кожу, поскрабировать ее.

2. Сделать увлажняющую или очищающую маску. На время ее действия лучше прилечь. Или после скраба сделать одну из SOS-масок. Если в ее составе есть кислоты, то скраб делать не нужно.

3. Нанести увлажняющий крем.

Если есть 15 минут

1. Тщательно очистить лицо.

2. Поскрабировать его.

3. Обильно распылить термальную воду. Через 30 секунд промокнуть ее салфеткой.

4. Нанести увлажняющий крем.

Для зоны вокруг глаз есть специальные тонизирующие средства, которые уменьшают круги, отеки и убирают красноту. У азиатов есть патчи под глаза, у Iren Bukur есть специальный лосьон для быстрого восстановления. Если под рукой ничего нет - можно использовать прохладную термальную воду - распылить на веки, прикрыть ватными дисками и посидеть с закрытыми глазами минут 5. Также рекомендую закапать глаза Визином или подобным средством, чтобы убрать красноту.

10_11_2014
Теги:  уход за лицом  

Комментарии: