Украинская косметика: тестирую шампунь и маску от elfa pharm

Открывать новые для себя бренды всегда волнительно и интересно. Когда-то очень давно, я покупала бальзам elfa pharm и он оставил приятные впечатления. Теперь расскажу о новом продукте - линии 7 масел против выпадения волос.
29_05_2015

Весна для меня всегда время линьки - волосы выпадают не то чтобы критично, но ощутимо, особенно после мытья головы. Поэтому 7 масел попали ко мне как нельзя вовремя. Расскажу о шампуне и маске отдельно, поскольку один продукт покорил меня, а второй очень не понравился.

В составе обоих средств есть такие масла:

- репейное;

- касторовое;

- льняное;

- розмариновое;

- кедровое;

- авокадо;

- ши.

В целом очень достойно. Также в средствах нет силиконов, что для меня, человека которых все таки слез с силиконосодержащих шампуней, очень большой плюс. Начну с шампуня.

Он прозрачный, с легким травяным запахом, пенится не очень хорошо (и это хорошо:)), но волосы очищает великолепно. После двух недель его использования, я заметила на сколько меньше волос стало выпадать, а сами они стали плотнее и приобрели больше объема. Конечно я принимаю витамины, но от них эффект накопительный, а от шампуня заметен сразу, поэтому практически полное прекращение выпадения я связываю именно с шампунем. Расходуется он достаточно экономно. Честно говоря, я очень рада, что наш украинский бренд делает такой классный продукт. Как говорится, highly recommend.

А вот с маской у меня не очень сложилось. У нее приятная кремовая текстура, легкий аромат, она распределяется по волосам без проблем, но у меня сложилось ощущение, что волосы ее впитывают моментально, даже если добавить ее. По инструкции, маску надо наносить начиная от прикорневой зоны. Но мои волосы это жирнит. А если наносить на середину длины, то она совершенно не питает волосы. После маски у меня были спутанные концы, я с такой проблемой не сталкивалась никогда. После нескольких применений я перестала ее использовать и занялась реанимацией кончиков волос, которые за это время пересохли очень сильно. Не знаю, от маски ли это, но волосы начали электризоваться,  это верный признак недостатка питания. У меня даже зимой такого не случалось.

Теперь я использую прекрасный шампунь 7 масел вместе с питательной маской от Klorane и в паре они отлично работают.

Цена шампуня около 50 грн

Маски 65 грн

Средства предоставлены на тестирование

Другие бренды украинской косметики

Часть 1

Часть 2

10_11_2014
Теги:  elfa  украинская косметика  волосы  шампунь  маска  уход за волосами  

Комментарии: