Мои эксперименты: как я растила и выщипывала брови

Этот пост полон фотографий меня в разном возрасте, воспоминаний и уроков, порой болезненных, которые я извлекла за 10 лет, с того самого момента как мне первый раз выщипали брови в ниточку.
03_06_2015

От природы  меня всегда были нормальные брови, не такие как у Кары Делевинь, конечно, но в целом достаточно широкие. В какой-то момент, лет в 11-12 наверное, я начала выщипывать волоски на переносице. Тайком брала у мамы рейсфедер и убирала лишнее. Не могу объясниь почему тайком, если мама сама иногда мне выщипывала лишнее. В общем-то, на этом моя забота о бровях заканчивалась.

Вот как выглядели мои брови в 11 классе

Накануне выпускного я пошла к визажисту и она выщипала мне брови. Что я помню, как я плакала от боли (но я даже сейчас плачу на коррекции бровей). Увы, показать фото с тех времен я вам не могу, потому что с выпускного у меня всего пара фотографий и те расплывчатые. По "счастливому" стечению обстоятельств, в тот день у нас сломался фотоаппарат. Но ту самую форму я еще какое-то время поддерживала.

Второй курс, я слева и мои тоненькие бровки

В последующие годы я брови чуть запустила и они постепенно возвращались к нормальной ширине.

19 лет

20

21

23

После этого я еще один раз выщипала брови достаточно тонко и удивилась на сколько странно стало выглядеть лицо. После этого, я старалась сильно их не утончать. Но появилась другая проблема: от активного выщипывания брови стали расползаться от переносицы и как-то уменьшаться. В этот же период у меня был эксперимент с выщипыванием бровей воском (правда только на переносице). Это был кошмар, никогда не повторяйте такое дома самостоятельно. Через неделю, когда с этой области слезла поврежденная кожа и все зажило, оказалось, что волоски на месте и успели подрости.

Затем, я открыла для себя карандаш для бровей. Оказалось, что с ним брови выглядят значительно выразительнее и лицо приятно меняется. После пары неудачных экспериментов с цветом, я подбрала для себя несколько вариантов: серо-коричневый карандаш Color Me и коричневый Lancome.

После этого я познакомилась с прекрасной девочкой Женей Янышевой, которая сделала мне красивые брови. По пока я их отращивала вновь, я выяснила, что волоски, которые я выщипывала 10 лет вырастают перпендикулярно коже и безобразно торчат. И воск для укладки бровей этоу проблему не решает. Женя посоветовала выщипывать их параллельно коже. С того момента прошел год и волоски стали расти прямее, но еще не до конца. Конечно, исправить наделанное в юности не так и легко.

Когда надо отрастить брови, они этого делать не хотят. В интернете можно встертить миллион и один способ приготовления всевозможных настоек, но я предпочитаю наносить на проблемные участки гель для стимуляции роста ресниц. У меня Deluxe от LR. Он прекрасно справляется со своей задачей и мне почти удалось зарастить залысину над левой бровью.

Как я ухаживаю за бровями сейчас. Регулярно расчесываю их щеточкой, наношу тот самый гель, пользуюсь карандашом Shiceido и воском Sumita beauty. Результат выглядит вот так.

Расскажите про ваши эксперименты, интересно же:))

Кстати, в эту субботу наша Школа Красоты MakeUBeauty проводит мастер-класс по созданию идеальных бровей. Вы можете не повторять чужих ошибок, а просто плучить красивые бровки. Все подробности тут

10_11_2014
Теги:  брови  макияж  

Комментарии: