Идеальный тон: СС-крем от Mary Kay

По моему глбокому убеждению, идеальный тон лица зависит не от качества и количества тонального средства, а от схемы ухода за кожей. Но легкие тонирующие кремы, ВВ, СС - моя слабость. Сегодня расскажу о варианте от Mary Kay.
27_10_2015

Когда на косметическом рынке появились ВВ, а за ними и СС-кремы, они произвели настоящий бум. Сейчас такие средства есть уже у каждой марки. В целом, набор функций у всех одинаковый: выравнивание тона лица, увлажнение, защита от солнца и омолаживающий эффект. Плюс минус другие пункты. Теперь остается главное - найти подходящее для конкретно своего тона кожи средство.

У меня кожа с розоватым подтоном, склонна к покраснениям, поэтому я стараюсь подбирать тон, который нивелирует природные недостатки. СС-крем от Mary Kay SPF 15 оттенок Light с желтым подтоном, хорошо адаптируется к цвету кожи и остается на ней весь день, даже в жару.

Для того, чтобы адаптироваться к коже и ровно лечь, крему необходимо около минуты. Затем можно продолжать наносить макияж. Крупные недостатки крем скрывает не очень хорошо, на воспаления необходимо наносить корректор. А вот мелкие прыщики, покраснения и т. д. становятся не заметны.

От солнца крем защищает на 5+, а вот без увлажняющего крема я не могу его использовать - не хватает ухаживающих свойств. Желтоватый подтон мне хорошо подошел, но только при условии, что я тщательно растушевываю границу нанесения крема. К слову, наношу я его пальцами. Так расход получается меньше, а слой тоньше. Фото оставляю со всеми недостатками, чтобы были понятны кроющие способности крема.

Упаковки 29 мл хватает более чем на 5 месяцев непрерывного использования.

Цена 330 грн.

Еще хочу пару слов сказать о матирующих салфетках Mary Kay. Это просто хит-продукт марки. Они выручают в любое время года и действуют ничуть ни хуже любой матирующей пудры, при этом не утяжеляя макияж. Бумага салфетки очень тонкая, с хорошими абсорбирующими способностями. И если с летом все понятно, то в более холодное время года я использую салфетки ближе к кону дня в офисе, чтобы освежить лицо и перед съемками, чтобы на камере не выглядеть похожей на масляный блин.

Цена 90 грн

Средства предоставлены на тестирование

Подписывайтесь на мою группу в фейсбуке и в инстаграме ANNPONKA, чтобы первыми узнавать об обновлениях!

Читать еще

Путь к совершенству: мой 21 день с косметикой Mary Kay

Круги под глазами: помогает ли консилер от Payot

Зеленые глаза: лучший карандаш осени от Yves Rocher

 

 

10_11_2014
Теги:  mary kay  сс-крем  тональное средство

Комментарии: