Новый бренд: украинские маски для лица Крем Бюро

Я всегда с удовольствием открываю для себя новые бренды, тем более, украинские. Сегодня хочу рассказать о масках для лица очень милого бренда "Крем Бюро".
02_12_2015

Знакомство с любой косметикой я начинаю со сбора информации. Так, у "Крем Бюро" очень интересная история, прочесть которую можно на сайте cremeburo.com. Если коротко, то это украинский старт-ап. В этой семье любовь к косметике передается из поколения в поколение и мама девушки-основателя, профессиональный косметолог, создает продукты на основе немецких рецептов от прабабушки. Согласитесь, это необычно.

Специально для моего блога я попросила "Крем Бюро" ответить на вопросы, которые неизменно воникают во время знакомтсва с хенд-мейд косметикой.

В каких условиях изготавливаются средства? Как вы соблюдаете гигиенические нормы?

Наша продукция производится вручную нашим косметологом в её частном кабинете. Кроме того, мы тесно сотрудничаем с аптекарями, которые помогают нам делать некоторые лечебные средства. В планах маленький магазинчик со своей маленькой лабораторией.

Когда речь идет о косметике, которая изготавливается вручную, очень важен вопрос аллергенности и реакций кожи. Как вы тестируете средства?

Аллергия возникает в том случае, если у человека есть непереносимость конкретного ингредиента. Например, у нас есть средства с ягодами, на которые у людей бывает аллергия, в этом случае мы, конечно, не рекомендуем маски с ягодами, или аллергия на мед, в таком случае средства, в который входит пчелиный воск мы тоже не рекомендуем. Если девушка не уверена относительно аллергии - всегда можно протестировать средство нанеся небольшое количество на сгиб локтя и подождав 10-20 часов. Если никаких покраснений - можно смело пользоваться. Все средства прекрасно себя зарекомендовали в течении всего, более чем 40 летнего, стажа нашего косметолога.

Есть ли у вас сертификация?

Вопросом сертификации мы занимаемся в данный момент и как раз находимся на этапе ее получения.

Теперь расскажу о продуктах, с которыми я познакомилась. Это две маски для лица: "Шоколадная" и "Желтая лилия".

Начну с упаковки. Это две маленькие баночки, в которые помещается по 20 г масок. Хранить их стоит в холодильнике не дольше месяца. Набирать маску следует чистой лопаточкой. Подробная инструкция к каждой из них есть на сайте.

Маска "Желтая лилия"

Производитель позиционирует ее как увлажняющую, питательную, очищающую, тонизирующую. Подходит для всех типов кожи, особенно для сухой. Маска пахнет лилиями, но это не такой противный запах, как у самих цветов, а более мягкий. На лице она также желтая-желтая. Поднимает настроение в осенний день. Наносить ее следует на все лицо и под глаза. Через 10 минут смыть. У маски очень густая текстура, похожая на масло. Поэтому под теплом пальцев она легко тает и наносится.

Вот что пишет о маске производитель: "Входящий в состав сок луковицы желтой лилии обладает прекрасным увлажняющим эффектом и является хорошим средством сохранения влаги в коже. Маска оказывает противовоспалительное, освежающее и успокаивающее действие. А цветы одуванчика и бузины, которые также входят в состав, содержат большое количество микроэлементов, которые принимают участие в регенерации клеток кожи, нормализуют обмен веществ и дыхание кожи. 
Состав:
Сок луковицы желтой лилии, вытяжка из цветов одуванчика и бузины, тонизирующий настой цветов и трав, ланолин, масло какао, масло вишни, масло сливы".

Маску необходимо смывать с помощью салфетки или ватных дисков, поскольку из-за плотности, водой это сделать не просто. После нее на коже остается как бы масляная пленка. Но это не жирный блин, а приятная бархатистость Сверху можно спокойно наносить крем и тональное средство - ничего не скатывается. У нее хороший питательный эффект - в условиях пересушенного воздуха в помещениях хорошо показала себя.

Маска "Шоколадная"

Она пахнет как настоящий шоколадный мусс, так и тянет съесть. Вот как характеризует ее производитель: "Увлажняющая, питательная, омолаживающая, освежающая маска. Подходит для всех типов кожи. Маска обладает подтягивающим и омолаживающим эффектом, повышая эластичность и упругость кожи. Стимулирует обмен веществ и регенерацию клеток, что помогает снять следы усталости на лице, и делает её прекрасным антистрессовым средством для кожи. Хорошо увлажняет и питает кожу.
Состав:
Черный шоколад, ягоды бузины, вытяжка из листьев земляники, вытяжка из березовых почек, лецитин, масло какао, ланолин, масло персиковое, воск пчелиный".

Увы, с этой маской у нас не сложилось. После первого применения, она покрылась плесенью в баночке. Скорее всего, при ее наборе, я нарушила правила гигиены. Поэтому все, что могу о ней сказать: очень вкусный аромат, такая же текстура как и у "Лилии", смывать ее необходимо с помощью салфетки или спонжа. После применения на лице остается приятное ощущение бархата и улучшается цвет лица. Увы, на дистанции оценить не смогла.

Цена всех масок бренда 100 грн.

Средства предоставлены на тестирование

Читать еще

Наше все: украинские производители косметики

Наше все 2: бренды фабрики Эльфа

Тонизируем лицо: двухфазное средство от Jelelia

10_11_2014
Теги:  крем бюро  украинская косметика  уход за лицом  

Комментарии: