Космецевтика по-итальянски: знакомство с брендом EGIA

Совершать бьюти-открытия всегда интересно. В конце прошлого года мне приехали на тестирование гель для умывания, сыворотка и крем нового для меня бренда EGIA. И как-то очень быстро у нас с ними случилась любовь.
14_01_2016

Что это за бренд. EGIA biocare system – итальянская космецевтическая компания, одна из немногих, имеющих  собственную международную лабораторию в Швейцарии. EGIA biocare system - это новое поколение инновационных препаратов, созданных на основе современных биотехнологий и новейших научных разработок. Их отличает уникальность рецептуры, всесторонний контроль качества исходных материалов, максимальная насыщенность активными компонентами и широкий ассортимент для любых проблем кожи. Пишет сайт бренда. Подробнее можно прочесть здесь.

Но для начала предлагаю разобраться в том, что же такое космецевтика.

Космецевтика - это термин, который используют для косметических средств, которые соединяют в себе понятия "косметика" и "фармацевтика". Это препараты разрабатываются в лабораториях и не только поддерживают красоту кожи, но и решают ее проблемы. В основном, космецевтика это профессиональные средства, но сейчас они стали доступны и для домашнего использования.

Одна из специализаций EGIA - чувствительная кожа. Так как это мой случай, меня очень волновал вопрос, смогут ли эти средства решить эту проблему.

Нежный очищающий мусс

Это одно из лучших очищающих средств, которые я когда-либо пробовала. Я большой поклонник мягкого очищения и этот мусс понравился мне буквально с первого использования. Он желтого цвета, с приятным, едва уловимым, ароматом. Упаковка с помпой просто идеальна для меня. Мусс не дает большой пены, но действует очень мягко и деликатно. Отлично справляется с остатками макияжа вечером и утренним очищением. Я использую его вместе со спонжем конняку и мне очень нравится эффект. Кожа после умывания заметно свежеет. Конечно же присутствует легкое чувство стянутости, но оно не доставляет дискомфорт. Расход у мусса очень небольшой. Для качественного умывания достаточно 2 нажатий на помпу. Это средство бестселлер марки, поскольку подходит всем типам кожи и отличо работает.

Сыворотка восстанавливающая серии BIOINTENSA

Следующий этап ухода - нанесение сыворотки. Это средство из антивозрастной серии, призванной бороться с признаками старения. Мне антивозрастные средства нравятся из-за их увлажняющих и подтягивающих свойств. Эта сыворотка - прекрасный продукт. У нее очень приятная гелевая текстура, на все лицо и шею нужно совсем немного. Впитывается примерно за 2 минуты и сразу ощущается приятная упругость кожи. Секрет эффективности сыворотки в том, что ее активные компоненты стимулируют клетки активно работать и самообновляться. Я наношу ее вечером перед кремом.

Легкий успокаивающий крем BIOSENSITIVA

Он действительно легкий. Очень приятная невесомая текстура. Легко ложится, легко впитывается. Я наношу его утром и вечером. Утром, не смотря на то, что в нем нет SPF, потому что сейчас уровень ультрафиолетового излучения ничтожно мал, а у меня тональный крем и пудра с SPF, то есть защита все равно есть. На крем хорошо ложится макияж . Но главным показателем его качества и работы для меня стало то, что я перестала просыпаться утром с ощущением стянутости и жара на лице. Очень, скажу я вам, неприятные ощущения. Сразу хочется нанести на себя 3 слоя увлажняющей маски.

Я использовала эти средства почти два месяца. Мне нравится состояние моей кожи, не взирая на зиму, сухой воздух и стрессы. По поводу уменьшения чувствительности. Эффект есть, проявляется он по накопительной. Ощущение жара в щеках постепенно уходит, но не радикально. Впрочем, у бренда есть серия средств против купероза, я думаю что от них эффект будет гораздо более выраженным.

Купить продукцию EGIA можно на сайте бренда. Доставка в Украину есть, обсуждается с админами магазина отдельно.

Средства предоставлены на тестирование

Подписывайтесь на мою группу в фейсбуке и в инстаграме ANNPONKA, чтобы первыми узнавать об обновлениях!

 Читать еще

Hateful eight: бьюти-процедуры под запретом

План спасения: как выйти из новогодней комы

Новый бренд: знакомство с Priori

 

 

10_11_2014
Теги:  egia  уход за лицом  космецевтика

Комментарии: