Hateful eight: бьюти-процедуры под запретом

Я всегда с большим удовольствием тестирую новые продукты, но иногда случаются в моей жизни предложения или тексты, повергающие в недоумение. Нанести на лицо змеиный яд это как раз терпимо, а вот сделать чудодейственную маску из водки - нет.
12_01_2016

Ниже мой личный hate-list

Домашние маски на основе продуктов питания

Это конечно no comments, но для тех, кто их любит я напомню. Что 1) продукты питания предназначены для питания; 2) могут вызывать сильнейшую аллергию; 3) не предназначены для контакта с кожей/волосами; 5) все равно не проникают в кожу/волосы; 6) сложно смываются, а их частички, оставаясь на волосах, начинают на них гнить, и все это в вашей голове.

"Бабушкины" рецепты

Каждый год в мире происходит множество важных и полезных открытий в мире красоты. Ученые находят новые компоненты, лаборатории производят действенные средства, а кто-то все еще моет голову яйцом. Для меня это какой-то привет из каменного века, как будто еще не отпал хвост.

Домашние процедуры с использованием травмирующих предметов

Домашний мезороллер, например. Когда я увидела эту штуку, у меня внутри все сжалось. Я, честно говоря, иголок боюсь и мне бы не хотелось по своей воле подвергать себя этому.

 

Обрезной маникюр/педикюр

Это лично мой выбор, но я предпочитаю не иметь дела с колюще-режущими предметами вообще. Кроме того, меня всегда режут, даже самые отпытные мастера. А открытая ранка — источник для попадания инфекции.

Омоложение с помощью нитей/уколов неизвестными препаратами

Ботокс можно не любить и не делать. А можно относиться к нему нормально и найти хорошего мастера. А вот вгонять себе под кожу какие-то штуки с помощью болезненной процедуры с сомнительными последствиями, я бы не стала. Как-то я узнала прекрасную историю про одного московского врача, который колол пациенткам уколы красоты за баснословные деньги. Потом у одной из них обнаружилась аллергия. В результате расследования оказалось, что врач колол физраствор по цене $10 000 за укол. Физраствор, Карл!

Отращивать волосы экспресс-методами

Все эти маски с красным перцем, луком и другими адскими продуктами, которые призваны улучшить кровообращение в коже головы, а на самом деле кожу эту обжигают, не работают. Для того, чтобы волосы росли быстрее, питать их необходимо изнутри. Омега-3 и витамин В работают лучше всех.

Наращивание волос/ресниц/ногтей

Я видела примеры терпимого и даже красивого варианта наращивания. Но от этих процедур веет дешевизной (хотя стоят они немало) и выглядит результат довольно убого. Особенно по прошествии пары недель после процедуры. Тем более, что для родных волос и ресниц наращивание всегда вредно.

Похудение с помощью экспресс/чудодейственных/супербыстрых диет

Только правильное сбалансированное питание и спорт. Все. Других вариантов просто не существует.

А какие у вас неприемлемые процедуры?

Подписывайтесь на мою группу в фейсбуке и в инстаграме ANNPONKA, чтобы первыми узнавать об обновлениях!

 Читать еще

Коробочка WonderBox и TAS: удалась ли коллаборация?

Урок с профессиональным визажистом: как это и зачем?

5 неудобных вопросов из жизни девочек

10_11_2014
Теги:  уход за телом  уход за лицом  уход за волосами  

Комментарии: