Мой уход: зачем мне столько масок для лица

Одна из моих самых любимых частей ухода за собой - маски. С ними можно быстро успокоить кожу, привести ее в порядок, придать сияние и, лежа с маской, отлично отдыхается после рабочего дня. Покажу какие есть у меня.
16_02_2016

Не могу сказать что я занимаюсь коллекционированием масок для лица, но никогда не отказываю себе в новом экземпяре. И знакомство с брендом предпочитаю начинать именно с этого продукта. У многих брендов мне встречались совершенно никакие серии для ежедневного ухода и просто волшебные маски. Сегодня о последних. Вот то, что есть на сегодняшний день.

Расскажу как я их использую и о каждой из них. Перед тем, как нанести маску, я очищаю лицо и делаю легкий пилинг. В зависимости от ситуации, это либо спонж конняку, либо нежный скаб или пилинг скатка. Если кожа сильно пересушена, тогда пилинг боле активный, чтобы снять слой ороговевших клеток и ухаживать за тем слоем у которого еще не все потеряно который находится ниже.

Начну с листовых масок. К ним у меня особенная любовь, поскольку те, которые я пробовала, очень концентрированные и дают прекрасный эффект, а кроме того, с ними можно 20 минут полежать и расслабиться. Обычно, я делаю их после тяжелого дня. Смываю макияж и ложусь с маской отдохнуть. Через 20 минут у меня полно сил. Например, не блог. У GUAM маска Microcellulaire Fogli d'Alga стандартного размера, заходят на шею, содержит очень много сыворотки и действует буквально на глазах. Кожа выравнивается, разглаживается, приобретает то самое сияние. В составе экстракт фитопланктона, эфирные масла, экстракты ромашки и женьшеня. Почитать о ней очень подробно можно тут.

Тканевая маска от BEYOND мое недавнее увлечение. Я взяла на пробу 3 различных маски бренда и очень довольна. Та, что на фото, с гиалуроновой кислотой буквально преобразила уставшую и обезвоженную кожу. Она наносилась и под глаза и это было странно, поскольку мы обычно избегаем зоны вокруг глаз, когда наносим маску, но зато эффект дало потрясающий. Очень рекомендую попробовать маски бренда, их великое множество, в зависимости от потребностей кожи.

Новинка в моей коллекции - питательная маска от Irene Bukur. Я уже рассказывала об очень хорошей кислотной маске бренда, которую я пробовала весной, но зимой мне больне по душе питательные. Вот что пишет о маске "Восстановление" производитель: формула с высоким содержанием масла облепихи – источника жирных кислот Омега-3, 6, 9 и ретинола, помогает запустить обменные и восстановительные процессы в коже, увеличивает синтез коллагена, способствуя обновлению и омоложению. За сохранение водного баланса отвечает экстракт алоэ, который обладает высокими влагоудерживающими свойствами. Масло семян грейпфрута обеспечивает надежную защиту кожи от свободных радикалов и агрессивных внешних факторов, повышает местный иммунитет". Маска очень приятная, похожа на легкий крем. После ее применения кожа мягкая, ровная и цвет лица заметно улучшается, а кроме того проходит ощущение сухости и стянутости. Ее хорошо использовать раз в неделю.

Маски из серии Planet Spa от Avon с экстрактом кедра и шоколадная это мои помощники. Очищающую маску (зеленую) я наношу минут на 5, так как она с глиной, она сильно сушаит мою кожу. Для очищения 5 минут достаточно. Плюс она выступает как легкий пилинг. Шоколадная маска это сплошное удовольствие. Она пахнет как шоколадный фондан! И лицо после нее такое же довольное.

Ветераны моей коллекции - маски от NUXE 24HR Soothing and Rehydrating mask и Avene Antirougeurs Calm. Я уже много рассказывала о них. Первая - ночная. Наносится на ночь тонким слоем на лицо и зону вокруг глаз. Утром просыпаешься с обновленным и красивым лицом. Антиружер я использую когда под вечер появляется ощущение жара на щеках, она хорошо успокаивает кожу. Но в последнее время я ей почти не пользуюсь, потому что купила волшебную сыворотку Meder, расскажу о ней в другой раз.

А какими масками пользуетесь вы? Что пробовали из этих?

Подписывайтесь на мою группу в фейсбуке и в инстаграме ANNPONKA, чтобы первыми узнавать об обновлениях!

 Читать еще

Космецевтика по-итальянски: знакомство с брендом EGIA

Новый бренд: украинские маски для лица Крем Бюро

Hateful eight: бьюти-процедуры под запретом

10_11_2014
Теги:  уход за лицом  avon  guam  irene bukur  avene  beyond  nuxe

Комментарии: