А поговорить: худоба синоним успеха?

Календарная весна в очередной раз подогрела всеобщее увлечение диетами и похудением. В спортзале не протолкнуться даже в 8 утра, а лента ФБ полна репостов о эффективных способах похудеть без усилий за 2 недели.
02_03_2016

И в связи с этим я хочу поговорить вот о чем: является ли для вас худое подтянутое тело мерилом успеха?

Недавно Ксения Собчак в своем Инстаграме написала: "Я не люблю жирных людей. То есть я еще могу понять толстых по болезни, но остальных — нет. Я никогда не понимала и уже наверное не пойму феномен „жопы без границ“ от Кардашьян, но я рада, что в мире моды по-прежнему худоба — обязательное условие большого успеха, и не надо обманываться. Коммерческие модели и ангелы Виктории Сикрет — это совсем другой, массовый сегмент. Именно поэтому я всегда с недоумением читаю ваши „ценные“ советы про увеличение груди и прочую ерунду. Нет ничего более красивого чем худое, спортивное тело. А женщин с формами и округлостями.... Оставьте дальнобойщикам".

Этот пост вызвал волну негодования, женщины постили свои фото с тегом #саматыжирная и всячески доказывали, что женственность имеет разные параметры.

Сейчас стало популярным любить свои жиры свое тело, но я скажу за себя.

Для меня важно быть худой и подтянутой. Только в такой форме я чувствую себя уверенной в себе, красивой и успешной. Все женщины, которыми я восхищаюсь, стройные и подтянутые. Мне не понятен тренд на фитоняшек, у многих из которых силиконовая грудь и непропорциональные части тела. Но в тоже время я не могу понять как можно любить свои складки.

Для меня хорошая физическая форма человека значит то, что у него есть сила воли. Он может себя ограничивать, может работать над собой и идети к цели. Если он смог совладать с собой, то разве есть для него непокоряемые вершины? Плюс хорошая форма - признак здоровья, а мы на уровне инстинктов находим таких людей более привлекательными.

Расскажу случай. Я была на одном тренинге и там в числе слушателей была девочка, которой было лет 30, но выглядела она ужасно. В длину и ширину она была примерно одинакова. Где-то через час после начала тренинга я заметила, что она достала пакетик с каким-то то ли печеньем, то ли тортом и сидит жрет. И она ела все 5 часов (!).

Я тоже люблю вкусно поесть. Но я сознательно отказалась от сладкого и уже давно его не ем. И когда люди говорят, что они не могут без сладкого, тайком от всех поедают конфеты и "пытаются похудеть", мне кажется это лицемерно.

Наверное, тут важно быть честной с собой. Либо идти к цели, либо смириться и жрать.

У меня есть четкая цель по своему телу, к которой я иду. И она весьма осязаема. Месяц занятий в зале и я уже вижу результаты, это при том, что у меня травма и я не могу заниматься со свободными весами, например. И да, я не люблю жирных. Мне кажется, что когда женщина с собой такое делает, она в тайне себя ненавидит и это грустно. Но я верю, что это можно исправить. Стоит только захотеть.

А вы что думаете по поводу худобы и "боди позитива"?

Подписывайтесь на мою группу в фейсбуке и в инстаграме ANNPONKA, чтобы первыми узнавать об обновлениях!

 Читать еще

Hateful eight: бьюти-процедуры под запретом

Красивая попа: рецепты от GUAM

Гаджеты и девочки: на что обратить внимание в 2016 году

10_11_2014
Теги:  правильное питание  похудение  

Комментарии: