Массаж лица: какой он и нужен ли

Мне кажется, что нет таких людей, которым бы не нравился массаж. Я могу часами лежать и млеть под умелыми руками массажиста, но массаж лица дело особенное. Стоит только начать, и остановиться уже невозможно.
18_06_2016

Расслабляющий массаж, как правило, делают все косметологи в завершении процедур. И это всегда была моя любимая часть. Самой себе делать массаж я не рискую, поскольку не знаю как это делать правильно и дабы не навредить, воздерживаюсь. Тем более, кожа у меня очень чувствительная и от малейшего воздействия начинает "отвечать" покраснениями и жжением в щеках.

Но предложение пройти сеанс класического массажа у профессионального косметолога меня заинтересовало. Я же исследователь, как никак :)

Сначала расскажу как это было, а затем поделюсь контактами специалиста.

Я делала массаж в конце рабочего дня, поэтому на лице была косметика, а сама кожа была уставшая. Для теста это даже очень ок, потому что лучше заметен результат.

Такой я пришла

Косметолог Анастасия Жаркая сначала очистила кожу, сняла макияж и нанесла ферментативный пилинг. Это очень мягкое средство, удаляющее ороговевшиие частички кожи. Затем, пилинг смыли, нанесли лосьон и началось самое главное - массаж.

Классический массаж он не только о приятном. По ощущениям не так чтобы полное расслабление, но и не больно. Просто как будто интенсивная зарядка для лица, только делают ее чужие руки. По времени, сам массаж занимает около 25 минут. За это время косметолог прорабатывает лоб, подбородок, щеки, область вокруг глаз и шею.

Массаж лучше делать не разовой процедурой, а курсом из 10 сеансов. Причем делать их нужно через день. Тогда результат заметен и процедура действительно делает свою работу. А именно улучшает лимфоток и кровообращение, выравнивается цвет лица, кожа подтягивается и приобретает здоровое сияние. Я знаю, что многие женщины делают дома массаж сами, но так как я противник непрофессиональных интенсивных воздействий на кожу, то предпочитаю доверять специально обученным людям.

Что было после процедуры

За 1 раз конечно 10 лет я не сбросила, но эффект мне понравился. Весь вечер после массажа у меня пылали щеки, спасибо чувствительной коже, но к утру все прошло. Выглядела я заметно свежее, на лбу разгладились морщинки. Было несколько высыпаний на лбу и подбородке, но это мои проблемные зоны, поэтому я не удивилась. Для одного раза, результат хорош.

Сразу после

После массажа Анастасия нанесла мне альгинатную витаминную маску. И тут я открою вам тайну. Мне еще никогда не удавалось дома нормально ее сделать, а тут я хоть поняла как это.

Цена одного сеанса массажа 250 грн. При покупке курса -20%

Теперь сдаю контакты мастера. Анастасия Жаркая, найти ее можно в соцсетях:

FB https://www.facebook.com/salonkrasaAZ/

Instagram kosmetolog_zharkaia

Помимо классического массажа, Анастасия проводит еще много чего интересного: безинъекционную мезотерапию, чистку лица (европейску.ю, алмазную,  микродермобразию, механическую, мануальную, ультразвуковую), лазерную эпиляцию, восковую депиляцию и шугаринг, массаж лица, микротоковую терапию, пилинги, фонофорез. Больше информации вы сможете найти по ссылкам, которые я давала выше.

Если в решили обратиться к Анастасие, скажите что от меня. Я пошлю вам лучи добра :)

А вы пробовали массаж лица? И какие вообще салонные процедуры любите и делаете?

Подписывайтесь на мою группу в фейсбуке и в инстаграме ANNPONKA, чтобы первыми узнавать об обновлениях!

 Читать еще

Мой уход: зачем мне столько масок для лица

Hateful eight: бьюти-процедуры под запретом

Народные рецепты VS мнения профессионалов

 
Рекламный пост

 

10_11_2014
Теги:  уход за лицом  массаж

Комментарии: