Тканевые маски от Garnier: работают или нет?

Я большой поклонник масок для лица, особенно тканевых — я постоянно покупаю корейские. А вот с Garnier всегда все сложно. Но тут мне в руки попал продукт, мимо которого было невозможно пройти — новые тканевые маски. Сегодня расскажу подробнее о них
29_09_2016

Всего у Garnier вышло 3 маски: для сухой и чувствительной, для обезвоженной и для нормальной/комбинированной кожи. Принцип одинаковый у всех: достать маску из упаковки, расположить на лице, снять защитную пленку (впервые такое вижу, расскажу подробнее чуть ниже), подержать ее на лице 15-20 минут, вбить остатки эссенции в кожу.

Маски для чувствительной и сухой кожи я протестировала сама, а для комбинированной попросила свою подругу, как раз с таким типом кожи. 

Увлажнение+комфорт

Это маска для чувствительной и сухой кожи (чаще всего эти два симптома встречаются вместе). Обещает успокоить кожу, увлажнить ее, снять покраснения. Маска рассчитана на 1 раз использования (правда я узнала, что некоторые девочки используют ее по 2 раза, так как эссенции очень много). Сверху на маске защитный слой синего цвета. Я сняла его сразу же, поскольку из-за него мне было не очень удобно распределять маску на лице. Я настоятельно рекомендую не использовать маску утром, если потом вам нужно наносить макияж. После 15 минут пребывания с ней, эссенция, которая остается на лице, не впитывается, поэтому все, что вы наносите сверху — скатывается. Мне пришлось заново умываться, когда я это выяснила. 

Эффекта чудесного увлажнения и успокоения я не заметила. То есть маска, безусловно, увлажняет кожу, но "вау"-эффекта нет.

Увлажнение+Аква бомба

С этой маской я решила не рисковать так, как с первой и сделала ее тоже утром, но задолго до того, как мне было необходимо наносить макияж. После того, как я сняла маску, на лице также осталось много эссенции, которая отказывалась впитываться. Я не догадалась сразу ее удалить салфеткой, поэтому через 4 часа после маски, пришлось умыться. Эффект для кожи, как и в предыдущем случае — небольшое увлажнение.

Увлажнение+Свежесть

Эту маску я попросила протестировать свою подругу. Она была в восторге. Маску сделала на ночь, удалила остатки эссенции и наслаждалась нежной и мягкой кожей. Эффект продержался несколько дней. Стоит отметить, что моей подруге очень не хватало увлажнения для кожи, поэтому маска ей так понравилась. Плюс, сверху не наносился макияж. Зато утром после нее кожа выглядела посвежевшей.

Мне кажется, что маски понравятся тем, кому нужна SOS-процедура для кожи. Для тех, кому необходим поддерживающий эффект, как мне, она может оказаться не лучшим вариантом. Я сравниваю этот продукт с корейскими аналогами. У меня ни разу не было проблем с остатками эссенции и скатывающимся макияжем. Видимо, с масками Garnier у меня та же история, что и с мицеллярной водой — мне не подходят, а другим нравятся очень-очень.

А вы уже пробовали эти маски? Что скажете? Какие маски любите?

Подписывайтесь на мою группу в фейсбуке и в инстаграме ANNPONKA, чтобы первыми узнавать об обновлениях!

 Читать еще

5 средств, которые меня удивили

Мой уход: зачем мне столько масок для лица

Нежный уход: спасаю чувствительную кожу вместе с Weleda

 

 

10_11_2014
Теги:  garnier  маска  уход за лицом  

Комментарии: