Как жить и что есть, чтобы похудеть?

Особенность моего организма такова, что как только я начинаю меньше двигаться или есть чуть больше нормы, мое тело моментально отвечает мне лишними сантиметрами. После долгих лет борьбы с собой я, наконец, нащупала баланс.
13_12_2016

Я уже писала в блоге о своем тяжелом и негативном опыте участия в фитнес-марафоне. Но на момент написания поста все последствия еще не проявились в полной мере. Например, у меня появилась аллергия на цветение некоторых растений, на косметику которую я раньше постоянно использовала, начался неконтролируемый жор и отвращение к спорту, которые закончились ощутимой прибавкой в весе. После завершения марафона, за 3 месяца я набрала 5 кг. После того, как я не поместилась в любимые брюки, я поняла, что дошла до крайности.

Но помимо "жирового" эффекта, я стала ощущать постоянный дискомфорт в желудке и кишечнике. Вздутие и изжога стали моими постоянными спутниками. Стоит признать, что это значительно отравляет мне жизнь. После лета я взяла себя в руки и вывела главное правило, касательно своего веса:

Никакого насилия

Когда организм чует угрозу, например, диету или какие-либо ограничения, он начинает делать запасы. Чем строже режим питания, тем больше запасы. Плюс проблемы с ЖКТ, как в моем случае. Из этого вытекает следующее правило:

Больше движения

При сидячем образе жизни это очень важно. После двух покупок годовых абонементов в зал, я поняла, что без хорошего тренера, это не мой вид активности. А единственный известный мне хороший тренер работает в клубе на левом берегу. Простите, но нет. Но я нашла выход. Записалась к Олесе k.i_r.i на твёрк и теперь два раза в неделю у меня отличное кардио+растяжка+тренировка грации (как бы смешно это не звучало). 

Осмелюсь показать фото  с тренировки. На каблуках мы не всегда

Помимо твёрка, я раз в неделю хожу на йогу для спины. Развиваю гибкость и равновесие. Для меня — это очень удобный режим тренировок. Я не худею, как от тренажерного зала, но и стресса не испытываю. Наконец-то, я перестала на себя давить и загонять в рамки.

Теперь расскажу о питании. Я в принципе не склонна к поеданию сладкого, поэтому отказ от него для меня не является проблемой. Я ем 4 раза в день: три основных приема и один перекус. Даже зимой стараюсь налегать на овощи и фрукты. Стоит признать, что при современном уровне жизни, получать необходимые питательные вещества и минералы из продуктов задача очень сложная. Поэтому я долго посматривала в сторону пищевых добавок и все таки решилась.

Лепикол — это пищевая добавка, состоящая их трех компонентов: клетчатки, пробиотиков и пребиотиков. Ее задача — нормализовать работу кишечника, повысить иммунитет и помочь в поддержании веса тем, кто следит за фигурой. 

На самом деле, список показаний у Лепикола гораздо шире, всю информацию можно почитать на официальном сайте. Я же расскажу как я его использовала и можно ли вообще его пить.

Выглядит добавка как перемолотая шелуха (логично, ведь в составе шелуха из семян подорожника). За 30 минут до еды, я развожу 1 чайную ложку с верхом (5 грамм) в половине стакана воды (можно сока) и сразу выпиваю. Затем, запиваю дополнительно водой. Вкус так себе, будто крахмал ешь. Но через 3 раза привыкаешь.

Что происходит дальше: шелуха от воды набухает, увеличивается в объеме и образует желеобразную слизистую массу, которая размягчает и увеличивает объем кишечного содержимого, стимулирует кишечную перистальтику. Бактерии способствуют восстановлению нормальной микрофлоры кишечника. В комплексе, все действие добавки направлено на то, чтобы кишечник работал без сбоев и не было никакого дискомфорта. Повышение метаболизма и возможное снижение веса — бонус.

Я принимаю добавку несколько недель и уже могу оценить результаты. В первые дни моему желудку было не очень комфортно, сказалась повышенная кислотность. но через несколько дней я заметила, что проблема вздутия живота стала постепенно уходить. Сразу отмечу, что походы в туалет участились, пардон за интимную подробность, но от механики процесса никуда не деться. Не могу сказать что на весе это заметно отразилось, но чувствовать себя я стала ощутимо лучше. Сейчас я продолжаю принимать добавку, заниматься спортом и больше двигаться. Похудею ли я? Посмотрим ближе к весне. Но насиловать себя я точно больше стану, слишком дорого это потом обходится. 

А как вы относитесь к пищевым добавкам? Употребляете?

Подписывайтесь на мою группу в фейсбуке и в инстаграме ANNPONKA, чтобы первыми узнавать об обновлениях!

 Читать еще

Summer body challenge: чем все закончилось

А поговорить: худоба синоним успеха?

Очищение организма: мой день с Wowdetox

10_11_2014
Теги:  похудение  тело  здоровье  

Комментарии: