Почему сохнет и шелушится кожа, и что с этим делать?

Зимой хочется поплотнее укутаться в одеяло/кокон/шубу (нужное подчеркнуть) и не выползать до весны. Но иногда, уж очень чешется шелушащаяся кожа и приходится нарушать хлипкое равновесие одеял. Рассказываю что с этим делать.
11_01_2017

Я уже писала о том, как бороться с сухостью волос, теперь пришел черед лица и тела.

Почему сохнет кожа?

Потому, что ей не хватает влаги. Спасибо, кэп, скажете вы мне. Но моетесь ли вы в чуть прохладной воде и везде у вас стоят увлажнители воздуха? То-то же.

Итак, на коже существует природная защитная пленка — гидролипидный слой. Если эту пленку смыть или повредить, "оголенная" кожа начинает изо всех сил восстанавливать ее и спасаться. Если принимать душ два раза в день в горячей воде, шансы на спасение сильно понижаются. Если вы используете агрессивные моющие средства (гели из супермаркета, обычное мыло), пьете мало воды и постоянно находитесь в помещении с низкой влажностью, то сухость и шелушения обеспечены.

Что делать?

  1. Завести мягкое очищающее средство. Для лица и тела. Лучше гелевое. Мягкие гели для душа и умывания (2 разных средства) удаляют загрязнения, но при этом полностью не смывают гидролипидную пленку.
  2. Пить воду. Минимум 1,5 литра в день. Это очень важно, поскольку если организму не хватает влаги, он первым делом забирает ее из кожи.
  3. Есть растительный и животный жир. Если вы съедите 2 небольших бутерброда со сливочным маслом на завтрак, то на фигуре это не отразится, а вот коже очень даже поможет, поскольку организму нужны жиры для полноценной работы.
  4. Использовать правильный крем. Правильный это тот, который не только вкусно пахнет, но и работает. То есть после начала его применения, состояние кожи улучшается, сухость становится меньше, проходят ранки и раздражения (если были). Если крем не дает эффекта, то на данном этапе, он вам не подходит.
  5. Установить увлажнитель воздуха. Конечно, это в идеале. На работе, например, не у всех есть такая возможность. В этом случае не пользуйтесь термальной водой, она сделает только хуже. Пейте больше воды и регулярно делайте увлажняющие маски для лица.

Мои зимние SOS-средства

Гели для душа Yves Rocher

Очень люблю все их варианты и линии. Рождественская серия 2016 это полный восторг. Очень "вкусные" ароматы и мягкое действие. Лучше использовать в паре: гель для душа и крем для тела. Вы можете выбрать из линии клюква-миндаль, какао-груша или пряный мандарин (пока писала, потекли слюнки :))

Крем Skin Food Weleda

Этот крем не подходит на каждый день, но прекрасно спасает если предстоит долгая прогулка по холоду, есть шелушения на лице и теле. Крем очень густой, на основе трав и масел, потому у него очень специфический аромат. Я перед нанесением немного согреваю каплю крема в ладонях, тогда он лучше распределяется.

Вода, я о ней уже писала выше

Увлажняющие маски для лица

У меня сейчас есть несколько любимиц. Как всегда, это тканевые маски BEYOND, в центре фото не открытка, а маска :) Они превосходно увлажняют и разглаживают кожу, при условии регулярного использования. Также в любимчиках маска с нектарином от KORRES, она просто фантастически пахнет. И маска для области вокруг глаз этого же бренда. Я писала о ней тут.

Грамотная забота о коже продлит молодость и повысит настроение!)

Подписывайтесь на мою группу в фейсбуке и в инстаграме ANNPONKA, чтобы первыми узнавать об обновлениях!

 Читать еще

5 любимых люксовых средств

Нужны всем: 10 моих любимых аптечных средств

Народные рецепты VS мнения профессионалов

10_11_2014
Теги:  уход за телом  yves rocher  beyond  korres  weleda  

Комментарии: