Уход за чувствительной кожей с брендом Medik8

Я уже много раз писала о том, что обладая реактивной и чувствительной кожей, мне необходимо очень тщательно подбирать средства по уходу. Поэтому знакомство с этим британским брендом стало для меня одним из лучших моментов 2016 года.
16_02_2017

Для начала расскажу немного о бренде. Это профессиональная косметика родом из Великобритании. Компания сделала упор на исследования: компонентов, дозировок, методов воздействия и на сегодня владеет несколькими патентами, которые позволяют делать продукты действительно эффективными.

Например, Medik8 потратили несколько лет на то, чтобы получить устойчивую форму витамина С для антивозрастных средств. ‘L-аскорбиновая кислота’, форма витамина С, является очень эффективным, но невероятно неустойчивым компонентом. Но химики лабораторий бренда справились с поставленной задачей. И теперь в линии бренда есть сыворотка CE-Thione, в которой витамин С именно в том виде, который позволяет эффективно воздействовать на кожу.

Я же использовала другую линию средств — Red Alert. Ее задача уменьшить реактивность кожи. В моем наборе: пенка для умывания, сыворотка, дневной крем против покраснений, дневной и ночной увлажняющий крем. Расскажу о каждом средстве отдельно.

Начну с упаковок. Мне ооооочень нравятся эти баночки. Они удобные стильные и очень технологичные.

Пенка — мой любимый формат средства для умывания, поэтому Red Alert® Cleanse мне понравилась сразу. У нее практически нет аромата, очищает кожу нежно, оставляя ее свежей и бархатистой. Я использовала ее соло и со щеточкой для очищения кожи — результат превосходный. Макияж только пенкой я не снимала, потому что всегда предварительно очищаю лицо мицеллярной водой. В составе пенки витамин К2, масло сладкого апельсина и Тепренон (запатентованый компонент против покраснений). Все вышеперечисленное укрепляет стенки сосудов, успокаивает кожу и готовит ее к дальнейшему нанесению средств.

Сыворотка Red Alert® Serum — это однозначно must have для всех, кто страдает от красных щек. Она обладает невероятным успокаивающим эффектом, сразу и накопительным. Сыворотка больше похожа на легкое масло, на все лицо нужно 4 капли, которые легко набираются стеклянной пипеткой (я обожаю такой форм-фактор). Сыворотку я не втираю, а вдавливаю ладонями в кожу (слегка!). В составе тот же Тепренон и масло шалфея.

Если у вас вот прямо сейчас горит лицо, то после сыворотки мгновенного эффекта не будет. Он придет через некоторое время, но уже через 3 недели осле ее регулярного использования, ощущение красноты практически перестало беспокоить меня. Флакона 15 мл мне хватило на 3 месяца.

Вечерний уход я продолжаю бестселлером марки — кремом Hydr8™ Night. Мне всегда нравились кремы, в которые не надо лазить руками, поэтому я постоянно использую лопаточку (и мою ее после каждого использования). Так набирается правильное количество крема и попадает гораздо меньше бактерий, чем могло бы.

У крема достаточно жирная текстура, но впитывается он быстро, не оставляя жирных следов. В состав входит бета-Глюкан, помогающий коже активно восстанавливаться в ночное время (пока мы спим, наш организм активно работает над обновлением); страстноцвет и валериана, антиоксиданты; Ресвератол — инновационный компонент, который улучшает работу клеток кожи и, как следствие, ее внешний вид. Зимой я всегда страдаю от сухости кожи, но этой зимой мне удалось обойтись без него.

Дневной уход, помимо сыворотки и пенки, включает еще два средства: Redness Corrector и крем Hydr8™Day. Мне нравится использовать их вместе, потому что первый нейтрализует покраснения (он зеленого цвета), а второй дополнительно увлажняет. Текстуры обоих очень легкие, поэтому через 5 минут после Redness Corrector-а я наношу следующий крем. Впрочем, каждый из них может использоваться как самостоятельный продукт, поскольку увлажняют кожу они прекрасно.

У бренда еще много интересных средств, призванных решать разные проблемы кожи, поэтому рекомендую зайти на официальный украинский сайт и найти средства, которые помогут именно вам. Также, вы можете записаться на процедуру, на которой косметолог оценит состояние вашей кожи и подберет нужные средства. У меня в виш-листе уже есть парочка.

Давайте делиться в комментариях, какая проблема с кожей беспокоит вас больше всего. У меня, как вы уже поняли, это чувствительность.

Подписывайтесь на мою группу в фейсбуке и в инстаграме ANNPONKA, чтобы первыми узнавать об обновлениях!

 Читать еще

Топ-лист отличных средств 2016 года

5 любимых люксовых средств

Нужны всем: 10 моих любимых аптечных средств

 

10_11_2014
Теги:  medik8  чувствительная кожа  уход за лицом  

Комментарии: