Мой первый бьюти-эксперимент с аюрведическим средством

Я всегда очень скептически отношусь к натуральным средствам, поскольку не верю в их эффективность, но знаю про их аллергенность. Но недавно украинский бренд Shaka уговорил меня попробовать их новинку — убтан для лица.
14_03_2017

Слово "убтан" я, признаться, услышала впервые. А что же делать бьютиголику, когда она встречает новое средство, как не бегом его тестировать? И я с интересом приступила к процессу.

Бренд Shaka создала украинская девушка Алина, которая хотела обеспечить своей коже особенный уход. Первым продуктом стало мыло, после него, путем проб и ошибок, появились и другие продукты. Подробно история бренда описана тут. Лично меня восхищают гели для душа фантастических расцветок, очень притягивают внимание.

Убтан — новый продукт бренда. Выглядит, как мука грубого помола, пахнет нейтрально, чем-то фасолевым (точный ответ на вопрос чем именно — ниже).

Для начала расскажу что это вообще такое и зачем нужен убтан. Это средство родом из Индии, травяной порошок для ухода за кожей. В интернете можно найти множество описаний его "волшебных" свойств, но я верю только в то, что вижу и чувствую сама. Порошок этот делают из трав, глины и молотого гороха или нута. Он может работать как средство для умывания, скраб, маска и пилинг.

Состав убтана от Shaka ниже на фото. Нут и глина дают легкий специфический аромат.

Состав не обещает аллергической реакции (по крайней мере у меня), а пудровая основа будет выступать как пилинг.

Я для себя определила такую схему использования убтана: утром набираю небольшое количество порошка в ладонь, развожу небольшим количеством воды и наношу на лицо. Затем смачиваю пальцы водой и массирую кожу, затем смываю водой. 2-3 раза в неделю я оставляю убтан  на коже на 5 минут, как маску, затем смываю.

А теперь самое интересное: эффект. Он сравним с легким ежедневным пилингом, который оказывает омолаживающее воздействие на кожу и стимулирует выработку коллагена и эластина, отвечающих за упругость и молодость кожи. После умывания кожу слегка стягивает, зато после нанесения крема становится заметен здоровый и красивый блеск кожи, как с хайлайтером, только без него. Через пару недель использования убтана, я заметила как свежо и хорошо выглядит лицо. Кожа розовая, блестящая, высыпаний практически не возникает, поры на носу достаточно чистые.

Благодаря своему составу убтан убирает ороговевшие частички кожи и последующий уход хорошо в нее поникает. Признаться, я была очень удивлена, поскольку не верила в эффективность натурального состава. Косметолог сказала мне, что кожа в прекрасном состоянии, я думаю, что это не в последнюю очередь благодаря убтану. Я рада, что он стал таким приятным открытием и с чистой совестью могу порекомендовать его вам.

Важное дополнение: Shaka может разработать состав средства специально под потребности вашей кожи, если какие-то компоненты вызывают у вас аллергию или раздражение. Подробнее можно узнать здесь.

Цена 50 г — 95 грн.

Средство предоставлено на тестирование

Подписывайтесь на мою группу в фейсбуке и в инстаграме ANNPONKA, чтобы первыми узнавать об обновлениях!

 Читать еще

Уход за чувствительной кожей с брендом Medik8

Топ-лист отличных средств 2016 года

Вот она, маска моей мечты: Detox Dermalogica

10_11_2014
Теги:  уход за лицом  shaka

Комментарии: