Мультимаскинг: что это и зачем?

Уход за лицом — это целая наука. Впрочем, она не так сложна, а кроме всего, у вас есть я и вы всегда можете спросить у меня что и как. Сегодня расскажу о свежем тренде в уходе за лицом и о том, как с этим жить.
28_03_2017

Главный принцип мультимаскинга — каждой зоне лица необходим особенный подход. Например, на лбу хочется разгладить морщинки, на щеках увлажнить кожу, а на носу убрать лишний блеск. Для этого стоит на каждую зону наносить свой тип маски.

Компания L'Oreal представила сразу 3 маски, которые отлично работают каждая сама по себе и все вместе. Я впервые попробовала средства для лица этой марки, поэтому тест был вдвойне интересным.

В основу каждой из масок легла смесь трех видов глины плюс один супер компонент. Глины гассул (марокканская глина), каолин и монтмориллонит есть в каждой из трех масок. Они призваны глубоко очищать кожу. Я признаюсь честно, масками на основе глины не пользовалась никогда, поскольку у меня всегда кожа была склонна к сухости и никогда к жирности. Мне казалось, что глина может только навредить и редкие опыты с глиносодержащими масками это подтверждали. В начале расскажу о каждой маске "Магия глины" отдельно, а затем о мультимаскинге.

Маска с 3 видами глины и черным углем

Она позиционируется как "Детокс и сияние". Первое — очень модное сегодня в бьюти-сфере понятие. И не удивительно, учитывая условия, в которых мы живем (далекие от идеальных). Уголь выступает как абсорбирующий загрязнения компонент, поэтому и детокс.

Маска с 3 видами глины и красными водорослями

Это маска-скраб, в не содержатся крупные частички водорослей, которые отшелушивают кожу. Также маска заявлена как сужающая поры, но я вы сказала, что  за счет отшелушивания, кожа выглядит более свежей и чистой, поэтому поры почти не видны. Но я не могу авторитетно заявлять об этом, поскольку у меня в целом поры не очень широкие. Это моя любимая маска, поскольку после нее кожа очень мягкая и бархатистая.

Маска с 3 видами глины и эвкалиптом

Эта маска призвана матировать кожу, поэтому она обладает наиболее подсушивающим и стягивающим эффектом. Для моей кожи она не очень приятна, но если наносить ее только на Т-зону, то очень хороша.

А теперь самое интересное. Маски по одной хорошо работают, но мне не хочется наносить каждую из них на все лицо. Я часто делаю маски только на определенном участке лица, поскольку, например щекам не всегда нужно интенсивное очищение, им больше пригодится отшелушивание для сияния на скулах. Поэтому я нанесла маски на те зоны, в которых они могут принести наибольшую пользу. Угольную на лоб, с красными водорослями на щеки и эвкалипт на зоны, в которых забиваются поры. Примерно так я наношу их постоянно, варьируется количество угольной маски, иногда я применяю ее на Т-зоне.

Я признаюсь честно, не ожидала, что маски из сегмента масс-маркет так хорошо себя покажут. Кожа после них очень чистая и приятная на ощупь, эффект стянутости у меня только от эвкалиптовой маски, поэтому я использую ее редко и осторожно. Думаю, летом она будет пользоваться большей популярностью. А вот детокс и красные водоросли — мои любимчики.

Цена каждой маски 190 грн, но сейчас на сайте L`oreal можно купить за 150.

А вы пробовали мультимаскинг/собираетесь?

Подписывайтесь на группу в фейсбуке и в инстаграме ANNPONKA, чтобы первыми узнавать об обновлениях!

Читать еще

Уход за чувствительной кожей с брендом Medik8

Вот она, маска моей мечты: Detox Dermalogica

Почему сохнет и шелушится кожа, и что с этим делать?

10_11_2014
Теги:  loreal  уход за лицом  маска  

Комментарии: