Подвожу итоги: месяц борьбы с вредной привычкой

Ноябрь стал для меня месяцем усиленной работы над собой под названием Nobadhabitsnovember. Я решила отучиться от привычки обдирать кожу вокруг пальцев и привести свои руки в порядок.
07_12_2015

В начале челленджа я написала пост о том, откуда растут ноги у этой привычки и показывала, как выглядели руки до. Покажу еще раз.

Основная проблема из-за которой я постоянно обдирала пальцы - сухость кожи и кутикулы. Пальцы постоянно цеплялись за что-то и начинали тянуть. Поэтому я решила постоянно увлажнять кутикулу и руки, стараться меньше мыть их горячей водой, штрафовать себя за нарушение правил (30 отжиманий) и не красить ногти пока не отучусь.

И вот что еще:

1. Наносила крем для рук утром, перед выходом на улицу, днем на работе, на ночь. И ношу крем с собой, чтобы нанести в случае необходимости.

2. Как только появлется заусеница, сразу удаляла ее. Для этого дома и на работе разложены инструменты.

3. Постоянно увлажняла кутикулу. Утром, днем и вечером.

4. Мыла посуду только в перчатках.

5. Не использовала обычное мыло, только жидкое и только для очень сухой кожи.

За этот месяц я приобрела несколько хороших средств по уходу за руками и самое лучшее из них - желе для кутикулы EzFlow, о котором мне рассказала Анечка Соколова annsokolova.com. Оно больше похоже на вазелин, но только приятнее. Желе великолепно увлажняет кутикулу и стало для меня палочкой-выручалочкой. Еще один отличный продукт - масло от Sally Hansen. Я наношу его перед выходом из дома и это позволяет мне приходить в место назначения с красивыми руками, а не как до этого.

Итак, вот мой результат за месяц. У меня отросла кутикула, в том числе на больших пальцах, а мы с ней не встречались достаточно давно. Теперь я постоянно увлажняю кутикулу и все таки смогла отучиться обдирать кожу - теперь пальцам не за что цепляться. И контролирую себя конечно.

Благодаря челленджу я не только могу делать отжимания от пола, а не с колен, но и поняла, что нет ничего невозможного. Стоит только захотеть.

Подписывайтесь на группу в фейсбуке и в инстаграме ANNPONKA, чтобы первыми узнавать об обновлениях!

Читать еще

Улыбаться больше: эксперимент от Jerelia

Путь к совершенству: мой 21 день с косметикой Mary Kay

Бьюти-отчет: как поездка в Карпаты отразилась на моей коже

10_11_2014
Теги:  nobadhabitsnovember  уход за руками  

Комментарии: