Вопрос сезона: почему электризуются волосы

Зиму сложно представить без объемных и уютных шерстяных вещей, шапки и шарфа. А еще без пересушенного воздуха в помещениях и наэлектризованных волос. Как не допустить последнее?
20_01_2016

Волосы начинают электризоваться по достаточно простой причине: им не хватает влаги, кутикула волос открывается и от трения образуется статическое электричество, от этого волосы и становятся дыбом. Для того, чтобы такого не происходило, волосам необходима защита, которая поможет сохранять влагу внутри волос и закрыть чешуйки.

Профессионалы очень рекомендуют использовать средства на основе масел. Хорошо работает кокосовое, аргановое, макадамии и т. п. Секрет масел прост: они обволакивают волосы, не давая влаге испаряться. Поэтому особо эффективны несмываемые средства на основе этих самых масел.

Я давно не сталкивалась с проблемой наэлектризованности, но окрашивание в блонд внесло свои коррективы и пересушенные краской волосы и так нуждаются в интенсивном питании и увлажнении, а шерстяной шарф и шапка только подливают масла в огонь.

Сейчас для восстановления волос я полузуюсь такой схемой:

Маска от Pena

Серия для осветленных волос и маска для поврежденных от Lee Stafford

И конечно же, я регулярно обрабатываю шерстяные вещи анститатиком. У меня самый обычный из супермаркета, поскольку более приятный вариант, без такого адового запаха например, мне пока не попался. Если вы такой знаете, поделитесь этим драгоценным знанием.

Подписывайтесь на мою группу в фейсбуке и в инстаграме ANNPONKA, чтобы первыми узнавать об обновлениях!

 Читать еще

Hateful eight: бьюти-процедуры под запретом

Космецевтика по-итальянски: знакомство с брендом EGIA

Новая серия для волос: Eleo от Oriflame

10_11_2014
Теги:  l'oreal professionnel  pena  klorane  lee stafford  уход за волосами  

Комментарии: