Удаляем волосы: лайфхаки и полезные советы

Лето близится и, традиционно, актуальным становится вопрос о методах и средствах для удаления волос. Сегодня о моем печальном и не очень жизненном опыте, секретах и лайфхаках.
26_04_2016

За все годы борьбы с нежелательными волосами я попробовала множесто методов:

- бритва;

- электроэпилятор;

- смола;

- кремы для депиляции;

- лазерная эпиляция.

Почти все из них причиняют боль, хотя вы это и без меня знаете. Честно говоря, я так и не остановилась на каком-то конкретном. Я использую бритву и эпилятор для разных зон на теле, поскольку удалять волосы на ногих и в зоне бикини эпилятором очень больно. Я встречала отзывы девочек о том, что перед эпиляцией можно выпить таблетку обезболивающего, нанести детский гель, который используют когда у ребенка режутся зубы или гель Эмла, последний ни разу не видела в аптеках. Я предпочитаю делать эпиляцию после душа, наношу на волосатые зоны детскую присыпку и затем удаляю волосы. После эпиляции обязательно распыляю термальную воду и наношу крем с пантенолом, чтобы избежать раздражения.

Бритье я использую потому, что побрить ноги это дело 5 минут, а вот с эпиляцией сложнее. Сначала, волосы надо отрастить, а это то еще удовольствие. Потом потратить кучу времени на эпиляцию. У меня старенький эпилятор Philips Satinelle, у него очень маленькая рабочая поверхность и даже на подмышки тратится больше времени, чем хотелось бы.

Для бритья я использую либо гель для душа, либо мужскую пенку для бритья, но даже с ними не всегда удается избежать раздражения.

Недавно узнала, что Philips Satinelle выпустили новую версию эпилятора, у него намного шире рабочая поверхность и 17 пар керамических дисков, у моего для сравнения 5 и они металлические. У него больше скорость вращения, шершавые диски, подсветка, ручка S-образной формы и есть возможность использования в душе. Это интересно. Я давно хочу отказаться от бритвы, но этот периходный период сложный.

Скоро этот эпилятор появится в Украине, пойду щупать, сравнивать и думать.

А какие хитрости для удаления есть у вас?

Подписывайтесь на мою группу в фейсбуке и в инстаграме ANNPONKA, чтобы первыми узнавать об обновлениях!

 Читать еще

А поговорить: худоба синоним успеха?

Вопрос красоты: сколько надо спать?

Эпиляция дома: новинка от Panasonic и кое-что еще

10_11_2014
Теги:  philips  эпиляция  

Комментарии: