Нежный уход: спасаю чувствительную кожу вместе с Weleda

Когда у тебя чувствительная кожа, жизнь полна сюрпризов и открытий. Неприятных, как правило, но приходится справляться. В такой ситуации очень нужна косметика, которая не подведет. Сегодня о ней и расскажу.
24_08_2016

Для начала немного о моей коже. Обезвоженность и красные щеки сопровождают меня уже много лет. Раньше я не знала как с этим бороться и использовала побольше тонального крема. Но в какой-то момент я узнала, что все делала неправильно и стала исправляться. И недавно открытая мною миндальная серия от Weleda заслужила отдельный большой пост.

Первый шаг в уходе за чувствительной кожей

Это — очищение. Для меня неприемлем вариант "очищение до скрипа", не потому что кожа чувствительная, а потому что подобное уничтожает естественный защитный слой кожи и это чревато последствиями: чрезмерной выработкой кожного сала, шелушенями, сухостью кожу и воспалениями.

Миндальное молочко для душа от Weleda, пожалуй, самое приятное средство для душа, которое я использовала ever. Легкий аромат, но текстуре нежный и мягкий, практически не мылится (в составе нет SLS), но при этом после мытья кожа чистая, мягкая, без ощущения сухости и стянутости. Это однозначно любовь.

Миндальное очищающее молочко для чувствительной кожи очень нежно очищает лицо. Оно немного гуще, чем молочко для тела, хорошо убирает остатки макияжа, не раздражает лицо. После умывания кожа нежная, бархатная и совершенно нет ощущения сухости и стянутости. Оно настолько нежное, что подходит для тех, кто страдает от нейродермита. В составе масло миндаля и косточек сливы.

Второй шаг в уходе — увлажнение и защита

Миндальное молочко для тела — выше всяких похвал. Очень нежное и легкое, оно помогает предотвратить сухость, делает кожу такой нежной и мягкой, что все время хочется к ней прикасаться. Летом его использовать легко и приятно, что редкость для кремов. И еще у него очень симпатичная и гигиеничная упаковка.

Миндальный деликатный крем для рук идеально увлажняет кожу, без жирной пленки и "тяжести". Очень хорош для теплого времени года. Как и у всех вышеперечисленных средств, у него очень нежный и легкий аромат, приятная текстура.

Миндальный крем для лица достаточно плотный, с нежным ароматом. В нем нет SPF, поэтому днем я не наношу его, только на ночь. В целом, я довольна увлажнением и эффектом, но хочется от него большего успокоения для кожи. Я иногда просыпаюсь с красными щеками утром и не весь уход может справиться с этим явлением.

А о том как жить с чувствительной кожей я расскажу отдельно с перечнем проверенных мной и моим лицом средств.

А вы что любите у Weleda?

*средства предоставлены на тестирование

Подписывайтесь на мою группу в фейсбуке и в инстаграме ANNPONKA, чтобы первыми узнавать об обновлениях!

Читать еще

Вкусный уход: пилинги для тела от Fresh Juice

Натуральные дезодоранты: да или нет?

Народные рецепты VS мнения профессионалов

10_11_2014
Теги:  weleda  уход за телом  уход за лицом  

Комментарии: