Хочется нежности: облепиховая серия для тела от Weleda

С тех пор, как я попробовала средства для тела этого бренда, мне тяжело использовать что-то другое. Сегодня расскажу про гель для душа и молочко для тела, которые вам точно понравятся в эти холодные дни.
26_10_2016

Очень часто я слышу от своих знакомых такое: "Посоветуй мне какой-то крем для тела, а то очень сушит кожу". Первым делом, я спрашиваю чем человек моет себя. И это всегда вызывает удивление. А меж тем, уход — это всегда комплексное мероприятие. Я имею в виду эффективный. Нельзя есть на ночь бургеры, затем наносить крем от целлюлита и надеяться на то, что тело будет как у фитнес-модели. И говорить, что крем не эффективен, в данном случае, не корректно.

Тоже самое с сухостью кожи. Да, она может быть сухой от природы, но чувство стянутости и дискомфорта очень часто связано с неправильным уходом. Начнем с принятия душа. Слишком горячая вода способствует разрушению гидролипидного барьера кожи, а агрессивные моющие средства довершают начатое. В итоге, после душа ваша кожа остается без верхнего защитного слоя, который состоит из смеси жира и воды. Без него и возникает ощущение сухости и стянутости.

Кожа в такой ситуации старается максимально быстро восстановиться, но если вы регулярно с ней такое проделываете, то постепенно появится постоянная сухость, раздражения и шелушения. Если это про вас, то стоит пересмотреть свой уход и начать именно с геля для душа. Я уже писала сколько восторга у меня вызвала миндальная серия от Weleda, потому что гель для душа из этой серии — сама нежность. Впрочем, его облепиховый брат также прекрасен.

Тонизирующий гель для душа с облепихой (Sanddorn Vitalisierungsdusche) обладает легким и приятным цитрусовым ароматом, он густой нежный, как молочко. Как и все натуральные средства, он не сильно пенится. Я использую его с мочалкой и без. После душа кожа нежная и мягкая. Нет ощущения "голой" стянутой кожи. Напротив, ее все время хочется касаться.

Цена геля: 292 грн.

Облепиховое тонизирующее молочко для тела подходит для сухой и чувствительной кожи, его основная задача увлажнить и успокоить ее. Оно достаточно насыщенное, при этом не остается на коже неприятной липкой пленкой. Наоборот, через 5 минут после нанесения, кожа становится необыкновенно бархатистой. И это ощущение сохраняется надолго.

У молочка хорошая гигиеничная упаковка — дозатор. Перед нанесением флакон лучше встряхнуть. Аромат не сильно выражен, но цитрусовые нотки очень приятны. Одним словом, очень рекомендую оба средства.

Цена молочка: 580 грн.

А вы что любите у Weleda?

*средства предоставлены на тестирование

Подписывайтесь на мою группу в фейсбуке и в инстаграме ANNPONKA, чтобы первыми узнавать об обновлениях!

Читать еще

Натуральные дезодоранты: да или нет?

Нежный уход: спасаю чувствительную кожу вместе с Weleda

Кофейный рай: коллекция скрабов от Joko Blend

10_11_2014
Теги:  weleda  уход за телом  

Комментарии: