5 секретов ухода за блондированными волосами

В январе исполнился год с момента моего окрашивания в блонд. Это было время открытий чудных. Как хороших, так и не очень. Расскажу чему я научилась за это время.
14_01_2017

1. Увлажнения много не бывает.

Для волос после агрессивной краски очень важно восстановление. Поэтому мне так нравятся процедуры по питанию волос, я недавно рассказывала об одной из них. В домашнем уходе я регулярно использую питательную маску, а также маску для блондированных волос. Однажды я примерно месяц ленилась использовать маску и последствия были ужасны: волосы стали очень сухими, ломались и мне казалось, что я близка к облысению. Правда, мой мастер говорит, что у всех блондинок волосы очень ломаются, так что со временем, я перестала паниковать.

2. Очень легко пересушить кожу головы и волосы.

Блондированные волосы сами по себе очень ломкие. Одно неловкое движение — и у тебя клок волос в руке. О том как пересушить волосы я написала выше. О коже головы. Слишком агрессивный шампунь, очень горячая вода и частое мытье приводят к пересыханию кожи головы. Она реагирует моментально: после душа ощущается стянутость, кожа чешется, волосы торчат. Чтобы как-то исправить ситуацию, начинает активно выделяться кожное сало и голова пачкается быстрее. Вы ее снова моете, и попадаете в замкнутый круг. Выход — мягкий шампунь. Сейчас я тестирую вариант с пилингом головы, расскажу о нем позже.

3. Правильный шампунь и бальзам могут решить множество проблем.

От сухости, до внешнего вида волос в целом. Мое недавнее открытие — шампунь и кондиционер Aura Oil от T-LAB. Эти средства мне посоветовали после восстановительной процедуры, о которой я писала в прошлом году, для поддержания эффекта. После СПА для волос, мне очень нравилось то, какие они гладкие и мягкие, глубоко увлажненные и красивые. С шампунем эффект от процедуры продержался несколько дольше, чем я ожидала. В составе шампуня и кондиционера масла: аргановое, макадамии и жожоба — а они дл волос как целительный эликсир. Так как Aura Oil профессиональные средства, то упаковки у них по 500 мл (есть и 250) и удобный дозатор. Волосы в очень хорошем состоянии и ломаться стали меньше. Цвет не вымывается. Конечно, раз в 1,5-2 недели я использую фиолетовый шампунь для поддержания холодного оттенка, но они с Aura Oil отлично дополняют друг друга.

4. Делать укладки и прически на блондированных волосах легче.

Квалифицированный мастер способен уложить любые волосы, но дома не у всех и не всегда это получается. У меня до окрашивания все было очень плохо. А после него, волосы стали более податливыми. Конечно же, у меня волосы отросли, практики добавилось, но отрицать, что коса лучше держится на блондированных волосах сложно.

5. Оставлять темные корни мне необходимо.

Когда летом я полностью покрасила волосы в белый, мне не понравился эффект. Брови сразу стали слишком контрастными, лицо посерело и ограничений в макияжа стало сильно больше. А вот с темными корнями ситуация иная. Брови гармоничны, а глаза зеленее. Кроме этого, я хожу в салон раз в 3-4 месяца, что уменьшает вред для волос.

 

Подписывайтесь на мою группу в фейсбуке и в инстаграме ANNPONKA, чтобы первыми узнавать об обновлениях!

 Читать еще

Топ-лист отличных средств 2016 года

Как сходить в бар с пользой для кожи?

5 средств, которые меня удивили

10_11_2014
Теги:  vt style  уход за волосами  

Комментарии: