Сага о кушнах: Lancome, Missha, Yver Rocher, L'Oreal

Кушны стали хитом прошлого кода и в этом году продолжают уверенно завоевывать бьюти-рынок. Я протестировала четыре варианта и ощущения были от "О боги, это лучшее тональное средство", до "Какая фигня". Сегодня выношу окончательный вердикт кушну.
06_03_2017

Если вы еще не пользовались кушном, то я кратко расскажу о том, что это такое и зачем они нужны.

Кушн — тональное средство в подушечке, которое наносится спонжем, упаковано как пудра, которую удобно носить с собой. Прелесть его в том, что покрытие получается полупрозрачным, тонким, придает коже сияние и красивый влажный блеск. А кроме того, во всех кушнах большой SPF-фактор, что делает их очень подходящими для лета.

Моя кушномания началась с момента, когда я узнала, что Lancome выпускает такой продукт и "загорелась" его покупкой. С ним приключился забавный фейл: на сайте Feelunique была распродажа и я в порыве шопоголизма схватила подходящий оттенок по дешевке. В итоге оказалось, что это рефилл для кушна. То есть собственно пудреницы нет. Ее мне в итоге отдала подруга.

Кушн Lancome

Первые дни я была в восторге от покрытия и оттенка. У меня 02 Beige Rose, идеальный для меня цвет. Получалось очень приятное сияние. Но через неделю спонж для нанесения стал трескаться. Через месяц он был уже в ужасном состоянии. Впрочем, примерно тогда же стал заканчиваться и сам тон. Я перевернула подушечку и этого хватило еще на пару недель. Общий срок пользования составил около 2 месяцев. За почти полторы тысячи гривен так себе. Хотя, признаю, покрытие от него потрясающее.

Кушн L"Oreal

Его я заказала почти сразу после первого. Спасибо моему любимому байер-сервису Pickitup.com.ua за доставку. В этом году этот кушн будет продаваться у нас, а в прошлом везли его с сайта Sephora. У меня оттенок W2 Light Ivory. Он очень подходил моей коже, но у него было "волшебное" свойство — через 3-4 часа он как будто исчезал с лица. Через три недели его в упаковке стало заметно меньше. Второй шанс я дала этому кушну чуть позже, наносила его кистью. Закончился он тоже быстро, но впечатления оставил достаточно приятные. Рефиллов, как у Lancome, увы, нет.

Кушн Yves Rocher

У меня был оттенок Beige 200, но он оказался темноват для моей кожи, поскольку мне подходит розовый подтон, а у этого кушна он желтый. Впрочем, летом было ок, лицо перестало быть таким бледным. Эффект влажной кожи и удобство нанесения присутствовали, но заканчиваться он начал быстро. Я переворачивала подушечку несколько раз, пока не вымазала его до конца. Рефиллов также нет.

С ним у меня приключился забавный фейл. Я через пару недель использования кушна решила, что надо помыть спонж, которым я наношу средство. Эксперимент был неудачным, поэтому мой вам совет: не мойте спонж от кушона под водой. Его надо мыть мицеллярной водой, чтобы она растворила основу и только потом намыливать шампунем или мылом.

Кушн Missha

Наконец-то мне попал в руки корейский кушн, ведь именно Южная Корея родина этого чудо-средства. SPF50++, бледный оттенок (№21), легкая текстура и красивейшее сияние. Он был идеален, пока не начал заканчиваться. Вот тут-то и кроется главное. Кушны заканчиваются не очень быстро. Они подсыхают и становятся не такими влажными как в начале. Поэтому возникает ощущение, будто основы там совсем капелька. На сама деле ее там достаточно и надо прикладывать больше усилий, чаще мыть спонж и переворачивать подушку с тоном.

Сейчас у меня кушна нет и я очень об этом жалею. Он существенно экономит время во время утреннего мейка. А если надо быстро собраться, то он просто незаменим: основа и хайлайтер 2-в-1. Так что я непременно приобрету себе новый.

Сейчас в продаже есть великое множество вариантов разной стоимости. Dior Givenchy, YSL, выпустили свои версии. Корейских также много. Заказать множество вариантов с Sephora.com можно через сервис Pickitup, о котором я уже писала выше, без комиссии за доставку.

Уже в продаже есть кушн-румяна от Lancome, и кушн-бальзам для губ с цветом. Новинка весны Matte Shaker. Я пробовала обычный. На губах он как оттеночный бальзам, который исчезает достаточно быстро, но форм-фактор конечно великолепный. Им хочется обладать.

А вы пробовали кушоны? Какие и как впечатления?

Подписывайтесь на мою группу в фейсбуке и в инстаграме ANNPONKA, чтобы первыми узнавать об обновлениях!

Читать еще

5 любимых люксовых средств

Оттенки красного: новая палетка от L'Oreal Paris

Топ-5 косметических разочарований лета

10_11_2014
Теги:  макияж  loreal  lancome  yves rocher  missha  

Комментарии: