Зачем и какие я делаю пилинги

Мне часто делают комплименты, говоря об идеальном состоянии кожи. Это не результат волшебных пилюль, но результат кропотливой работы над собой каждый день. Сегодня хочу рассказать о пилингах и том, зачем они вообще нужны.
19_04_2017

Для того, чтобы кожа выглядела свежей, была упругой и сияющей, нужен комплекс средств. Пить воду, регулярно и нежно очищать кожу, использовать увлажняющие маски и проверенные бренды по уходу за лицом — это мои главные правила.

Недавно я поняла и приняла необходимость регулярно делать пилинги. Я говорю не о скрабах, в пользе которых сомневаются многие косметологи и дерматологи. Объясню разницу. Скраб — это твердые частички, которые механически удаляют с кожи ороговевшие клетки. В состав пилингов входят кислоты, которые растворяют эти частички и попутно благотворно влияют на клетки, стимулируя их работу. Скрабы не подходят для чувствительной кожи, в то время как пилинг можно подобрать практически всем. 

Пилинги необходимы обладателям проблемной кожи — они помогают справиться с воспалением и восстановить нормальную работу сальных желез.Они необходимы после 25 лет для поддержания тонуса и красоты кожи. После появления морщин, регулярные процедуры позволяют замедлить процессы старения кожи. Я делала несколько разных пилингов и хочу рассказать о новом от бренда Dermalogica, о котором я уже неоднократно писала в блоге.

BioSurface Peel — это активный пилинг, который призван дать максимальный эффект для кожи с минимальными последствиями. После агрессивных пилингов, кожа краснеет, шелушится и выглядит достаточно страшно где-то неделю. Таких процедур я не делала, но шелушения опасалась.

Лицо до пилинга BioSurface Peel

Процедура проходит в три этапа. Первый — подготовительная фаза. В растворе содержится салициловая кислота, которая готовит кожу к последующим этапам: смывает загрязнения, очищает закупоренные поры и успокаивает воспаления.

После первой фазы

Вторая фаза — энзимная. Этот препарат разрушает пептидные связи на поверхности кожи. Человеческим языком — размягчает кожу, удаляет мертвые клетки и запускает работу остальных. По ощущениям — просто влага на лице, никаких неприятностей и жжения.

Третья фаза — кислотная. Собственно это и есть основная часть пилинга. Этот состав наносится в несколько слоев, в зависимости от реакции кожи. Моей коже понадобилось три. Я думала, что чувствительная кожа отреагирует мгновенно: вспыхнет, покраснеет, появится чувство жжения. Но нет, немного покалывало область носогубных складок и щеки. Но абсолютно не больно. Ощущался прилив крови, но не более.

Пилинг на лице

Завершающая стадия — нейтрализация кислот. На лицо наносится пенка, которая останавливает действие активных компонентов и нормализует pH кожи.

После процедуры наносятся сыворотка и крем для вашего типа кожи. Ощущения — тепло в щеках и легкая стянотость. Но не так, которая бывает у пересушенной кожи, а та, которая бывает после лифтинговых процедур.

Лицо сразу после

Весь день после пилинга у меня было это ощущение натянутой кожи, складки на лбу разгладились, кожа приятно блестела. Но эснофной эффект должен был наступить по истечении недели. Для защиты кожи и получения нужного эффекта, Dermalogica выдала мне кремы и сыворотки, которых хватило как раз на неделю. Самое важное после такой процедуры — защищаться от солнца. Нежная обновленная кожа очень чувствительна к солнечным лучам, могут быть серьезные ожоги и пигментные пятна.

Через неделю

Действительно, через неделю я заметила как шикарно выглядит и ощущается кожа. Гладкая, упругая, блестящая, овал лица подтянут. Шелушений у меня не было совсем, как и покраснения, но это очень индивидуально. Впрочем, конкретно эта процедура минимизует не эстетические последствия. Конечно для стабильного эффекта, пилинги необходимо делать курсом. Их количество определит косметолог.

Сейчас солнце входит в активную фазу, поэтому я отложу новые процедуры до осени, когда индекс ультрафиолета снизится. И пройду уже курс процедур. А вот знакомство с брендом очень рекомендую начинать уже сейчас. По тегу dermalogica в блоге уже есть отзывы о процедурах и средствах, которые я очень люблю.

Больше информации о бренде и пилинге на официальном сайте Dermalogica.com.ua

Подписывайтесь на мою группу в фейсбуке и в инстаграме ANNPONKA, чтобы первыми узнавать об обновлениях!

Читать еще

Naffy Box: что внутри?

Как сходить в бар с пользой для кожи?

Уход за чувствительной кожей с брендом Medik8

10_11_2014
Теги:  Dermalogica  уход за лицом  пилинг

Комментарии: