Как жить с чувствительной кожей?

Проблема повышенной реактивности кожи становится актуальной для все большего количества людей. Красные щеки отнюдь не признак здоровья — это проблема, которую стоит решить.
13_03_2018

В детстве и юности я стеснялась своих постоянно красных щек, которые особенно алели в стрессовых ситуациях. Затем я прочла статью, в которой говорилось, что это особенность организма, смиритесь и страдайте. Но был и дельный совет: избегать острой пищи. Со временем я добавила к нему красные супы, красное вино и сауну.

Когда я начала погружение в мир бьюти, чувствительная кожа это последнее, что меня тревожило. Пока однажды я не узнала, что то от чего я всю жизнь страдаю, занимает умы многих ученых. Проблема повышенной реактивности на сегодня одна из самых распространенных на планете, по статистике каждый четвертый житель Земли страдает от этого. Симптомы разнятся: от пылающих щек до сухости и воспалений. Точные причины пока что не установлены. Понятно лишь, что кожа и нервная система тесно связаны и первая "транслирует" сигналы от второй.

Сегодня все больше брендов добавляют в свои средства компоненты мягкого действия, а также создают линии предназначенные для чувствительной кожи. Я простестировала множество средств из таких линий и сегодня хочу рассказать о том, какие решения есть у Dermalogica для таких случаев.

Ultracalming mist успокаивающий тонер

После нежного очищения кремом, о котором я писала тут, я наношу этот тонер. Эта категория продуктов у Dermalogica пленила мое сердце и я искренне рекомендую вам попробовать их. Этот приятно пахнет и мгновенно успокаивает кожу. Мне очень нравится это легкое охлаждающее ощущение. В составе уникальный комплекс UltraCalming с овсом и активными растительными экстрактами. Они оказывает глубокое воздействие, контролируя факторы, вызывающие воспаление, способствует уменьшению дискомфорта, ощущений жжения и зуда. Алоэ успокаивает и уменьшает обезвоженность, которая усугубляет чувствительность кожи.

Barrier Defense Booster защитный бустер

Это удивительное средство: бустер для усиления защитного барьера кожи. Очень часто у обладателей чувствительной кожи нарушен защитный барьер, что провоцирует новые неприятности. Этот бустер маслянистый, на все лицо мне необходимо 5-6 капель. Я наношу его после тоника вдавливающими движениями, наибольшее количество продукта распределяю на проблемные участки: нос, щеки, подбородок. 

Он оказывает мгновенное действие, уже после первого применения ощущается что кожа становится менее реактивной. Весна и осень — это периоды обострения и кожа краснеет на улице, дома и днем в офисе. Сейчас неприятных ощущений практически нет и это прекрасное чувство. В составе бустера сквален и масло овса. Эти компоненты способствуют удержанию влаги и поддерживают здоровье кожи.

Calm Water Gel успокаивающий и увлажняющий гель

Очень необычное средство! Гель, который напоминает маску для лица, а на коже преобразуется в густую жидкость, которая мгновенно впитывается. Я наношу его после сыворотки. Днем на него прекрасно ложится макияж, а вечером я иногда наношу сверху ночной крем, когда хочется очень активной заботы.

Технология Двойной Гиалуроновой кислоты действует на разных уровнях в поверхностных слоях кожи для активного увлажнения и предупреждения потери влаги. Экстракт плодов яблока увлажняет, смягчает и защищает от сухости. Экстракт опунции успокаивает, способствует лучшему удержанию влаги кожей для поддержания оптимального водного баланса.

Вместе эти средства подарили мне такой желанный покой для кожи и отсуствие нездорового румянца.

А вы сталкиваетесь с проблемой чувствительности кожи? Как решаете?

Мой канал на YouTube — лучи добра каждому подписчику!

Подписывайтесь на группу в фейсбуке и в инстаграме ANNPONKA, чтобы первыми узнавать об обновлениях!

Читать еще

Что такое салонный уход от Dermalogica?

Зимний уход за кожей с Dermalogica

5 бестселлеров бренда Dermalogica

10_11_2014
Теги:  Dermalogica  чувствительная кожа  уход за лицом  

Комментарии: