Как украинские женщины меняют мир

Ежегодно один из моих любимых брендов Yves Rocher вручает премию "Земля женщин". В этом году я впервые побывала на церемонии награждения и хочу рассказать вам о том, почему это важно и почему я плакала.
20_03_2018

В галерее ArtHall D12 собрались журналисты, блогеры и сотрудники компании Yves Rocher. А также женщины, чьи проекты уже работают в Украине и приносят пользу окружающей среде. Их видно по слегка растерянным и взволнованным лицам.

 

В начале вступление. Посол Франции в Украине мадам Изабель Дюмон говорит короткую, но сильную речь о роли женщин в этом мире, о нашей способности созидать, о стремлении к красоте и гармонии. Мне уже хочется плакать.

Затем Анна Запталова, руководитель Yves Rocher Украина рассказывает о проектах предыдущих лет, о том, как наши лауреатки ездили в Париж на всемирную церемонию вручения премии. На ее глазах слезы, в зале уже достали платочки.

Начинается самая волнительная часть — вручение премий! 3-ю премию и грант в размере 2 000 евро вручают Лесе Найчук из Винницы. Она основала проект «Ecobattle», цель которого привлечь внимание молодежи к экологическим проблемам и необходимости сохранения окружающей среды. Это захватывающая настольная игра. Сейчас стоит задача внедрить«ECOBATTLE» на уроках по экологии, классных часах и тому подобное.

2-ю премию и грант в размере 3 000 евро получает Ирина  Скворцова из Николаева, автор проекта «Подаруй квітку місту». Он предполагает размножение и высадку на склонах Ингула и Южного Буга редких первоцветов, которые занесены в Красную книгу Украины. Проект призван улучшить внешний вид города и привить горожанам ответственное отношение к экологии.

Теперь пришло время для первой премии. Публика в зале перестала стесняться слез и активно аплодирует победительнице. 1-й премия и грант в 5 000 получила Богдана Гапоченко, автор проекта «Новая жизнь старых листьев». Богдана придумала способ утилизации опавших городских листьев с помощью вермитехнологий  (переработка  их калифорнийскими  червями).  Компостирование опавших листьев подвергает большой опасности почву, т.к. листья разлагаются и все вредные вещества опять попадают в почву и грунтовые воды.  Оставлять такую подстилку из листьев, пропитанную вредными веществами нельзя.  Неразумным является вывоз опавшей листвы   из города на свалки, так называемые «зеленые полигоны» и, более того категорически неприемлемым процесс  сжигания опавших листьев, который  отравляет воздух неимоверным количеством вредных химических элементов.  Поэтому, основная цель проекта состоит в том, чтобы утилизировать опавшие листья в городе, превратив их в экологически чистое удобрение для городских клумб и газонов.

Я не смогла сдержаться и плакала от счастья. Счастья жить рядом с такими невероятными, настоящими и искренними женщинами. Женщинами, которые не боятся идти к своей цели, собирают вокруг себя единомышленников, друзей и вдохновляют их своей энергией. Вмесет они делают действительно важные вещи. Я рада, что сегодня с моей помощью вы тоже узнали о них.

Cейчас проходит онлайн-голосование в международном конкурсе «Земля женщин».  Вы можете проголосовать за представительницу Украины Богдану Гапоченко. Да-да, это именно она получила первую украинскую премию. 
 
Проголосовать можно по ссылке: bit.ly/bogdanagapochenko
 
Для этого под фото Богданы нажмите на зеленую кнопку "VOTEZ POUR CE PROJET", введите свой e-mail (если хотите получать рассылку) и перед отправкой голоса не забудьте нажать на "I'm not a robot". Голосование продлится до 26 марта!

В мае 2018 года в Украине стартует прием анкет на участие в премии «Земля Женщин 2019». Расскажите о нем женщинам, которые уже меняют наш мир к лучшему!

Статистика:

Премия «Земля женщин» существует 17 лет.

380 женщин уже наградили премией.

1 800 000 евро было выплачено на реализацию проектов с 2001 года.

11 стран-участниц: Франция, Украина, Германия, Россия, Мексика, Швейцария, Марокко, Португалия, Турция, Италия, Испания.Поддержаны проекты в более чем в 50 странах мира

Понравился пост? Расскажите о нем друзьям!

Мой канал на YouTube — лучи добра каждому подписчику!

Подписывайтесь на группу в фейсбуке и в инстаграме ANNPONKA, чтобы первыми узнавать об обновлениях!

Читать еще

Вкус лета: скрабы для душа от Yves Rocher

Мой идеальный маникюр от А до Я с Yves Rocher

Мой опыт: увеличение губ гиалуроновой кислотой

 

10_11_2014
Теги:  yves rocher  земля женщин

Комментарии: